blog-img-10

Posted by : Mardani

Pameran Alat Kesehatan Dalam Rangka Hari Kesehatan Nasional Ke 58

Pameran Inovasi Alat Kesehatan dalam Rangka Hari Kesehatan Nasional ke -58
Serpong , Ice CBD , (3-5 /11) , Dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) yang ke 58, salah satu event yang di laksanakan oleh Kementerian Kesehatan adalah Pameran Inovasi alat kesehatan produksi dalam negeri yang di sponsori oleh Ditjen Farmasi dan Alat Kesehatan (Farmalkes). Hari Kesehatan Nasional kali ini mengangkat tema: “Bangkit Indonesiaku, Sehat Negeriku" dengan Peserta hampir mencapai 550. Kegiatan di buka oleh Menteri Kesehatan, Budi Gunadi Sadikin bersama Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK) Prof.Dr.Muhadjir Effendy.M.A.P, didampingi Wakil Menkes Dante Saksono Harbuwono dan Dirjen Farmalkes Dr.L.Rizka Andalusia Apt. serta Ditjen Tenaga Kesehatan Drg.Arianti Anaya, MKM, yang juga berkesempatan mengunjungi Booth stand pameran Poltekkes Jakarta III, baik stand Mandiri maupun stand Tematik..yg berada di area pameran.
Dalam pameran tersebut Poltekkes Jakarta III menampilkan Produk Inovasi unggulan yakni Tongkat Lansia (I Care) yang merupakan hasil riset Inovasi dari dosen Jurusan Keperawatan dan Prontil Stander Inovasi dosen dari Jurusan Fisioterapi, serta masih banyak lagi produk -produk inovasi diantaranya , Abdoment SMART , Yogurt, Teh Telari ,Salep Sirih Merah dan beberapa aplikasi yang berbasis Teknologi juga dipamerkan pada event tersebut.