blog-img-10

Cibubur, Selasa-Rabu, 20 – 21 September 2022. Kegiatan Pelatihan Bedah Kurikulum Jurusan Keperawatan dan Jurusan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Jakarta 3, dilaksanakan di Avenzel Hotel ,Cibubur Kota Bekasi ,Kegiatan dilaksanakan secara hybrid dihadiri oleh 79 peserta terdiri dari 34 dosen Jurusan Keperawatan dan 39 dosen Jurusan Kebidanan. Kegiatan dibuka oleh Wakil Direktur I , Sri Mulyati S.Pd, M.Kes , yang menyampaikan pentingnya Pelatihan Bedah Kurikulum ini dalam rangka meningkatkan kompetensi tenaga pendidik dalam mengaplikasikan Kurkulum Outcome-Based Education (OBE) dan Kurikulum Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) di lingkungan Poltekkes Kemenkes Jakarta 3.
Narasumber yakni Ibu dr. Liliana Sugiharto, MS.,PA(K) dari FKIK Unika Atma Jaya menyampaikan materi tentang Penerapan Kurikulum OBE (Outcome Based Education) dan Kurikulum Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM), serta Dr. Tri Anjaswarni, S.Kp. M.Kep Bidang Diklat Pengurus Pusat AIPViKI, menyampaikan materi terkait Penerapan Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka. Dilanjutkan dengan pendampingan oleh fasilitator Diyan Indrayani, SST., S.Keb., Bd., M.Keb dan Ferina, SST., S.Keb., Bd., M.Keb dari APKIND serta penguatan Kurikulum Prodi Promosi Kesehatan oleh fasilitator Ridwan Setiawan, S.Kp., M.Kes, Bidang Penelitian dan Pengembangan Perkumpulan Promotor dan pendidik kesehatan masyarakat Indonesia (PPPKMI). Presentasi dilakukan oleh masing-masing kelompok dimana membahas tentang KPT D3 dengan pendekatan OBE dan RPS.
Kegiatan dihadiri juga oleh ketua AIPKIND, Jumiarni Ilyas M.Kes. Seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar dan sukses sesuai dengan target yang di harapkan.