blog-img-10

Posted by : Mardani

Edu Health Fair Poltekkes Kemenkes Jakarta III 2023 Penandatanganan MoU Joint Contribution dengan Goethe Institute Jerman

Dalam rangka mendorong dan memfasilitasi Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan (Poltekkes Kemenkes) sebagai Unit Pelaksana Teknis Direktorat Jenderal Tenaga Kesehatan untuk meningkatkan keunggulannya dalam penyediaan tenaga kesehatan dan sebagai upaya hilirisasi produk-produk inovasi Poltekkes Kemenkes baik berupa kebijakan maupun teknologi kesehatan, Direktorat Jenderal Tenaga Kesehatan cq Direktorat Penyediaan Tenaga Kesehatan menyelenggarakan kegiatan Edu Health Fair Poltekkes Kemenkes Tahun 2023. Kegiatan Edu Health Fair Poltekkes Kemenkes tahun 2023  diselenggarakan pada hari Rabu-Kamis, 12-13 Juli 2023 bertempat Hotel Alila Surakarta Jl. Slamet Riyadi No.562, Jajar, Kec. Laweyan, Kota Surakarta.

Tema Edu Health Fair Poltekkes Kemenkes tahun 2023 adalah "Harmoni Transformasi Poltekkes Kemenkes dan Mitra Industri – Dunia Kerja".Tujuan Kegiatan Edu Health Fair Poltekkes Kemenkes tahun 2023 ini dimaksudkan untuk memfasilitasi Poltekkes Kemenkes dalam memperkenalkan profil institusi, lulusan, hingga produk dan inovasi yang dihasilkan Poltekkes Kemenkes kepada para calon mahasiswa, pelaku industri dan jasa kesehatan serta masyarakat luas,

Jenis Kegiatan meliputi Pameran pendidikan dan produk inovasi ,Talkshow Tematik dengan narasumber dari Industri, rumah sakit, Kementerian Lain, dan Unit Utama Kemenkes.,Business matching hilirisasi hasil penelitian Poltekkes Kemenkes yang laik Industri,  dan ajang prestasi, minat, bakat mahasiswa dan dosen Poltekkes Kemenkes Hiburan oleh Poltekkes Kemenkes dan bintang tamu (guest star).

Kegiatan di buka oleh Wakil Menteri Kesehatan RI,Prof. dr. Dante Saksono Harbuwono, Sp.PD-KEMD, Ph.D dan didamping oleh Direktur Jenderal Tenaga Kesehatan
drg. Arianti Anaya, MKM.

Pada ajang Eduhealth tahun 2023 ini Poltekkes Jakarta III dan Poltekkes Bandung mendapat kehormatan untuk melakukan penandatanganan MoU Joint budget Contribution dengan Goethe Institute Jerman dalam rangka peningkatan kurikulum kelas International di saksikan oleh Wakil Menteri Kesehatan dan Ditjen Tenaga Kesehatan,  pada kesempatan lainnya Poltekekkes Jakarta III juga meraih peringkat juara ke 3 pada lomba Video Edukasi Kesehatan yang di motori oleh mahasiswa Zahra Putri Septira dan Juara Harapan 2 Video Inovasi Dosen oleh ibu Ns.Deswani, S.Kp, M.Kes, Sp.Mat Dosen Jurusan Keperawatan.

Edu Health Fair Poltekkes Kemenkes tahun 2023 serta peningkatan Koordinasi Dalam Rangka Penguatan Jejaring Sentra Riset hasil Inovasi-inovasi Alat Kesehatan di upayakan dapat bermanfaat bagi kemajuan bangsa dan masyarakat Indonesia.